오랫동안 사용하지 않은 병들이나 꽉 잠겨 있는 병들을 열려고 하다보면 유독 잘 열리지 않는 것들이 있습니다.

이렇게 잘 열리지 않는 병마개들을 간단하게 여는 방법이 있다고 합니다.

꿀을 담아놓은 꿀병이 꿀과 함께 달라붙어 잘 열리지 않는 경우 마개부분을 뜨거운 물에 잠깐 담구면 쉽게 열어집니다.

무거운 유리로 되어 있는 돌려서 따는 금속뚜껑인 단지나 병은 

뜨거운 물에 거꾸로 세워두면 되죠


코르크 마개가 꽉 낀 와인이나 병은 헝겊을 뜨거운 물을 적셔 입구 주변을 감아 둡니다.

마개가 병입구에 꽉 끼어 도저히 열리지 않는 경우 식용유나 글리세린을 가장자리에 몇방울 떨어트려 다음날까지 기다리면 쉽게 열립니다.

반응형

+ Recent posts